Tampilkan posting dengan label Blog. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Blog. Tampilkan semua posting

Senin, 21 September 2015

Widget: Info Gempa BMKG Terkini 2015



Jika ingin mempercantik blog anda dengan Info Gempa terkini (Update) berikut ikuti stepnya jika anda ingin menambahkan pada blog anda:

Login ke blog sobat.
Klik "Design"
kemudian klik "Add a Gadget"
setelah itu pilih "HTML/Javascript".


Kamis, 30 Agustus 2012

Agar LinkWithin tidak Tampil di Halaman Utama Blog




Widget LinkWithin (www.linkwithin.com) memang ebuah widget yang bisa menambah indah sebuah postingan blog. Dikenal dengan widget related post nya sudah barang tentu sangat disukai oleh blogger. Widgetnya sendiri gak ribet dan sangat gampang pengaplikasiannya. memang menjadi pilihan yang cepat dan mudah bagi blogger. Namun saat widget ini akan ditampilkan di postingan ternyata widget ini justru muncul bukan di tempat postingan tetapi muncul di halaman utama blogspot. Lahh.. jadinya rame dong blog kita kelihatannya.
Jangan cemas teman. Ada cara untuk memindahkan widget related post ini ke halaman posting, bukan di halaman utama blog. Caranya gimana?


Selasa, 03 Juli 2012

Cara Memindahkan Widget “ShareThis” ke Halaman Posting




Biasanya jika kita memasang icon share ke FB, Tweeter, Pinterest dll di blog setelah widgetnya kita pasang maka, icon tersebut akan muncul di halaman awal blog (bukan di halaman posting), seperti terlihat pada gambar dibawah ini. Nah, karena rasanya blog menjadi kurang cantik karena kesannya terlalu ramai sebaiknya icon "ShareThis" itu tidak muncul di halaman awal blog. Ini juga paling tidak bisa menghemat waktu loading main page blog. Untuk tidak muncul di halaman awal blog biar Visitor nyaman melihat dan membaca halaman awal blog, pakai saja trik simple yang tidak menghebohkan alias ribet.

Selasa, 12 Juni 2012

Widget Lucu Mr. Bean


The Widgipedia gallery
requires Adobe Flash
Player 7 or higher.

To view it, click here
to get the latest
Adobe Flash Player.
Untuk mempercantik blog atau website, Anda bisa menambahkan beragam widget. Bisa berupa widget jam atau animasi lain. Ada sebuah situs yang menyediakan widget menarik mulai dari jam, widget bernuansa Islami sampai dengan spiderman atau iron man. Widget nya berbasis animasi flash.







Jumat, 27 April 2012

Mengatur Spasi Blog

Terkadang hasil design blog yang kita bikin tidak memuaskan karena masalah spasi yang terlalu besar jaraknya. Ini karena spasi posting sudah di set up oleh blog sendiri (biasanya standar spasi blog 1,5). Sekarang kita ingin spasi itu diperkecil biar terlihat enak dibaca dan terasa Efisien dalam melihatnya. Memang spasi yang terlihat besar jaraknya kurang mengenakkan untuk dilihat. Membuat blog jadi malas orang membacanya karena drasakan terlalu panjang tulisan postingannya. Tetapi spasi yang terlalu kecil jaraknya juga tidak bagus. Akan terasa mata cepat lelah. Untuk itu jika ingin mengurangi jarak spasi caranya gampang sekali.


Sabtu, 07 April 2012

Cara Memasang Kode Warna di Blog



Bagi yang suka utak atik blog untuk mempercantik blog, biasanya diperlukan warna yang matching dan serasi agar blogger yang singgah bisa adem dan nyaman membaca postingan kita. Terkadang dalam mempercantik blog dibutuhkan Widget/Font sesuai selera kita tapi widget/font nya sendiri kadang diambil sudah jadi (default) dan untuk warna yang diinginkan harus menyelipkan kode wana didalam script, akibatnya banyak yang tidak berani memodifikasi warna takut rusak. Tapi kode warna buat script ini bisa kita dapati. Sekarang ayo kita coba bikin kode warna yang terpasang seperti gambar dibawah ini untuk blog anda.

Kode Warna Blog

Kode warna yang terpilih :

Get it

Selasa, 03 April 2012

4 Langkah Cara Membuat "Daftar Isi Blog" Scroll



Hi Sobat….
Kali ini saya akan jelaskan Cara Membuat Daftar Isi Blog yang bisa Scroll. Gak sulit, simple gak pakai ribet alias gampang sekali.

Stepnya kita mulai aja ya:






Jumat, 23 Maret 2012

Widget Cek Berat/Loading Blog, Web Anda




Wahhhh ketemu lagi ya sobat.. 
Ternyata minat juga sama widget yang satu ini...
Ok deh saya coba share Widget untuk memeriksa loading blog/web anda. Kalau hasil yang didapat atas uji blog anda size nya adalah dibawah dari 150 KB, berarti blog anda udah termasuk kategori Ringan loadingnya.

Etimasi size blog anda = 150 KB itu berarti sekitar 3,0 second, waktu untuk loading membuka blog anda. Semakin kecil nilai size blog anda berarti blog anda semakin cepat untuk dibuka oleh teman2 blogger.


Kamis, 22 Maret 2012

Widget: Info Gempa BMKG Terkini

Jika ingin mempercantik blog anda dengan Info Gempa terkini (Update) atau Info BMKG: Gempa Dirasakan, seperti gambar disebelah ini caranya sangat simple. Nomor pada peta jika kita arahkan kursornya akan terlihat data gempanya untuk update terakhir. Berikut ikuti stepnya jika anda ingin menambahkan pada blog anda:
  • Login ke blog sobat.
  • Klik "Design" kemudian klik "Add a Gadget" setelah itu pilih "HTML/Javascript".
  • Copy-Paste kode di bawah ini dan masukan ke konten gadget.

Kamis, 09 Februari 2012

What is Nofollow and Dofollow....?



If you are a blogger then it will often be confronted with the term blog: Nofollow and Dofollow. This is SEO techniques, you can practiced backlinking on your blog. Most of the blogger confused what Nofollow or Dofollow? What is this? is this the name of a cake or a new traffic rules substitute the word of STOP? Hahaha… No. No… it’s  Search Engine Optimization (SEO) techniques by providing a backlink that aims to make your blog more popular

Minggu, 15 Januari 2012

Blog Kena Ripway.com

Saya baru aja bikin blog tapi udah langsung kena test nih si-Blogger Pemula ini. Tapi untung nggak bingung. Bermula dari niat hati saya yang pengen bagusin blog yang baru dibuat biar keliatan gak boring yang bacanya. Biar keliatan bagus jadi dimasukin Widget2/template yang penting. Pas dimausin eh tiba2 blog saya di redirect ke ripway.com. Waduhh. . kok tiba2 bisa gitu yakkk…!!! sempet bingung sesaat ih kok aku mau view postingan tiba2 langsung pindah wujud ke ripway.com. buset dah… !!!
Dalam fikiran saya kpikiran, nih di redirect apa karena gara2 saya baru nambahin widget/template ya..? soalnya tadi gak ada begini kejadiannya. Kalo iya pasti ada di script widgetnya tulisan ripway.com. Untungnya layar Tata Letak blog saya yang disebelah belum ditutup. 

Selasa, 10 Januari 2012

5 Hal Penting Setelah Anda Membuat Blog






Beberapa hal yang perlu dilakukan jika anda telah membuat blog?
  1. Melacak pengunjung. Untuk melihat jumlah pengunjung naik,  harus Anda lakukan Aktifkan Google Analytics di blog Anda. Ini adalah perangkat gratis, dan mudah digunakan.
  2. Daftarkan blog Anda ke Mesin Pencari. Search engine adalah salah satu sumber utama lalu lintas web/blog, untuk itu daftarkan blog di search engine Google atau Yahoo Kemudian bersabarlah karena Ini akan memakan waktu beberapa hari sebelum mereka mendeteksi blog kita.