Kamis, 24 September 2015

Bikin Hotspot WiFi di Laptop Tanpa Router



Jika anda selama ini browsing menggunakan modem via Laptop tapi hp anda selama ini online menggunakan wifi di public area, nah sekarang agar tidak terputus menerima koneksi wifi di hp, anda bisa mencoba menggunakan laptop koneksi modem dijadikan Hotspot Wifi. Nggak usah repot beli alatnya. cukup installkan software gratis namanya WIFI Router.
Software My WIFI Router ini dapat berjalan pada PC/laptop dengan OS Windows XP/7/8, 32bit/64bit. Aplikasi ini sangat simple digunakan dan memiliki beberapa kelebihan seperti blacklist IP/perangkat (PC/HP) yang konek ke Hotspot sehingga cukup aman dan tidak perlu khawatir sembarang orang bisa konek ke wifi yang kita buat.

Senin, 21 September 2015

Widget: Info Gempa BMKG Terkini 2015



Jika ingin mempercantik blog anda dengan Info Gempa terkini (Update) berikut ikuti stepnya jika anda ingin menambahkan pada blog anda:

Login ke blog sobat.
Klik "Design"
kemudian klik "Add a Gadget"
setelah itu pilih "HTML/Javascript".


Rasi Bintang dan Zodiak (Komplit)



Halo sahabat semua? Inilah Kumpulan Nama Rasi Bintang Lengkap Dengan Artinya. Mari kita simak bersama-sama. Tahukah anda ada berapa banyak jumlah dari Rasi Bintang yang ada di Jagat Raya ini?. Pada sidang umumnya yang pertama tahun 1922, Persatuan Astronomi Internasional (International Astronomical Union) atau yang disingkat IAU secara resmi mengadopsi daftar modern 88 rasi.
Dalam sidang umum tersebut diputuskan juga penggunaan secara eksklusif nama latin dan singkatan dengan tiga huruf dalam penyebutannya. Disini akan ditampilkan nama-nama Rasi Bintang itu serta artinya. 



Cara Menghilangkan Noda Pakaian



Baju kesayangan anda terkena noda? Jangan panik dulu, gak ada salahnya kita coba ikuti langkah-langkah berikut untuk menghilangkan noda tersebut dari pakaian kesayangan anda atau keluarga. Kan fak ada usaha gak ada hasil. lebih baik mencoba daripada gak berusaha.

Noda Saus
Kalau terkena saus tomat atau saus mustard, segera bersihkan pakaian dengan air hangat. Lebih baik lagi kalau noda itu dibubuhi gliserin. Kalau noda itu menjadi merah, tidak usah khawatir karena akan hilang saat dicuci.

7 Fakta Menarik dari Vincent Van Gogh



Siapa yang tidak kenal dengna Vincent van Gogh. Dia adalah seorang pelukis belanda yang karyanya terkenal karena keindahan yang kasar, kejujuran emosional dan warna yang berani, ia memiliki pengaruh luas pada abad seni ke-20. Setelah gangguan kecemasan bertahun-tahun yang menyakitkan serta serangan penyakit mental, ia meninggal pada usia 37 akibat luka tembak, dianggap sengaja dikenakan diri sendiri (meskipun tidak ada senjata yang pernah ditemukan). Karyanya kemudian diketahui oleh hanya segelintir orang dan dihargai oleh beberapa.


Kode Error kamera DSLR Canon

Kamera digital khususnya DSLR adalah peranti yang rumit, gabungan antara mekanik, optik dan elektronik yang bekerja bersama-sama untuk menghasilkan gambar digital. Adakalanya hal-hal tidak berjalan dengan semestinya dan kamera menunjukkan adanya error di layar LCD, biasanya diikuti dengan kamera tidak bisa dipakai memotret. Khusus untuk DSLR Canon, kode error disertakan untuk mengidentifikasi masalahnya, walau bagi pengguna kode-kode ini hanya angka yang tidak dipahami apa maksudnya.



Whatsapp Web di Komputer






Whatsapp Web. Aplikasi pesan instan, Whatsapp kini memiliki fitur yang memungkinkan penggunanya untuk mengakses aplikasi tersebut dari komputer. Fitur tersebut bernama Whatsapp web.
Untuk menggunakan Whatsapp melalui komputer pengguna terlebih dahulu harus menghubungkan aplikasi Whatsapp di Handphone dengan di komputer.






Kamis, 17 September 2015

Tips dalam Keselamatan Gempa Bumi



Kita semua harus menyadari, bahwa kita hidup didaerah yang rawan gempa (ring of fire). Karena itu kita semua pihak harus meningkatkan kesiapsiagaan. Gempa selalu berulang dan memiliki siklus meskipun tak dapat diprediksikan, Gempa bisa terjadi kapan saja.
Penting bagi kita untuk selalu waspada guna meminimalisasi dampak yang ditimbulkan. Tapi yang perlu ditanamkan pada diri kita semua kita harus siap dan tidak bersikap panik, namun tetap waspada. Seperti yang diperlihatkan warga jepang ketika mengadapi gempa dan tsunami.
korban jiwa bukanlah disebabkan oleh gempanya tapi bangunan yang menimpanya. Oleh sebab itu kita perlu memahami apa yang harus dilakukan pada periode sebelum, saat dan pasca gempa.

Rabu, 19 Agustus 2015

Software Arsitek, Sweet Home 3D v5.0 Portable


Sweet Home 3D ditujukan untuk orang yang ingin merancang interior dengan cepat tanpa dibutuhkan Skill khusus. Ingat.. tanpa skill khusus dan GPR (Gak pakai ribet). Anda cukup belajar otodidak pada software ini dan hasil rancangan anda dijamin seperti orang expert lulusan Arsitek. Dibutuhkan hanya sedikit kemauan saja (Ingat, tidak banyak loh) untuk mengutak-atik software ini dan pasti anda akan menghayal lebih jauh lagi dengan karya rancangan anda sendiri, Apalagi bisa dilihat secara 3D. Keren deh pokoknya.

Basket


Bola Basket adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang lawan. Bola basket sangat cocok untuk ditonton karena biasa dimainkan di ruang olahraga tertutup dan hanya memerlukan lapangan yang relatif kecil. Selain itu, permainan bola basket juga lebih kompetitif karena tempo permainan cenderung lebih cepat jika dibandingkan dengan olahraga bola yang lain, seperti voli dan sepak bola. 


Jumat, 05 September 2014

Tanda-Tanda Awal Kehamilan


Tanda awal Kehamilan bagi para wanita seringkali dibikin bingung karenanya. Ada beberapa Tanda awal kehamilan yang bisa dijadikan petunjuk bahwa dirinya memang hamil.
Selain jadwal menstruasi yang telat, beberapa tanda awal kehamilan lain dapat dijadikan pertanda jika seorang perempuan sedang hamil, seperti dikutip dari Babycenter, silahkan anda simak:




Senin, 20 Mei 2013

Plato Tidak Bohong, ATLANTIS ada di Indonesia


LIVESTREAMING-- Peluncurkan Buku "PLATO TIDAK BOHONG, ATLANTIS ADA DI INDONESIA" karya Dr. Danny Hilman Natawidjaja/GL'80

Disiarkan langsung dri Gedung Krida Bhakti Setneg, Jakarta Pusat.
Hari ini, 20 Mei 2013, pada pk 14.00 WIB sd selesai. 
Saksikan videonya:

http://180.250.87.171/videos/video/102/

http://180.250.87.171/videos/video/102/?live=true

Rabu, 30 Januari 2013

Password Windows Lupa



Ini diperuntukkan bagi orang kepepet yang tidak bisa masuk ke windows karena lupa password windows karena saking bolotnya hehehe… atau anda adalah orang jahil yang diam2 mau masuk ke komputer pacar kamu untuk mematai-matai atau menghidungi trus mengambil datanya.. hadeuhhh…. Ya sutra lah. Apapun kepentingannya kalau anda tidak bisa masuk ke windows karena tidak tau atau lupa passwordnya, berikut caranya agar anda bisa kembali bisa melihat icon2 yang ada di windows. Caranya gak perlu pake ribet dan galau. Ikuti aja step simplenya, pasti anda akan tertawa senang endingnya.

Selasa, 22 Januari 2013

Mozilla Crash Report



Paling tidak enak jika sedang asyik-asyiknya browsing internet tiba-tiba keluar warning “MOZILLA CRASH REPORTER”. Hampir setiap kali browsing pasti muncul warning tersebut. Bikin galau aja…..!!! Padahal dulu sebelum update mozilla firefox 18.0.1, tidak pernah masalah ini muncul. Yang tidak enak setiap kali crash semua halaman browsing hilang dan loading kembali saat anda klik Restart Firefox. Kalau sering2 muncul hal seperti ini maka jika memakai koneksi internet Unlimited yang tidak Unlimited maka quota kita akan cepat habis dan konsekwensinya koneksi off atau speed koneksi menjadi Low. Tapi sekarang dengan sedikit sentuhan, anda tidak perlu khawatir lagi.

Solusinya simple gak pake ribet saya bagikan agar pecinta firefox tetap enjoy kalau browsing. Ikuti saja tips dan trik untuk menghilangkan warning Mozilla Crash Reporter ini, oke.

Sabtu, 08 Desember 2012

Earthquake Prediction for Anchorage, ALASKA




ALERT For Dec 9 to Dec 14-2012
6.5 to 7.5 Earthquake is likely in ANCHORAGE, Alaska
(Risk Dangerous Level)
............................................................................





Kamis, 06 Desember 2012

Earthquake Prediction for Japan



ALERT For Dec 6 to Dec 9-2012
6.0 to 6.8 Earthquake is likely in the next 24 hours
within 200 kilometers of Tokyo, Japan. -

(Risk Dangerous Level)

 ............................................................................




Rabu, 05 Desember 2012

Nama Jalan Kota Padang Tempo Doeloe



Catatan Sejarah kota Padang khususnya menhenai nama2 jalan dizaman Belanda dulu tidak banyak generasi muda saat ini yang tau. Termasuk saya sendiri generasi SMA tahun 80an tidak mengenal nama2 jalan yang diberikan oleh Belanda waktu itu. Dicerita seajrah yang didapat di sekolah pun tidak ada yang menjelaskan secara rinci. Mungkin nama Jl. Belantoeng saja yang terdengar. Selebihnya memang tidak tau. Apalagi untuk anak2 zaman sekarang, meskipun hidup di era digital tapi tidak banyak web yang memberikan informasi mengenai nama2 jalan yang ada di kota Padang saat memasuki Abad 19.
Untuk itu lah saya coba merangkum nama2 jalan zaman belanda ini untuk berbagi buat “sanak” yang membaca blog ini. Adapun nama2 jalan di kota Padang ini saya lihat dari peta yang saya dapat di Museum Belanda. Petanya sendiri dibuat Tahun 1915 dan 1945 dengan batas bentang mulai dari Muara, Pemantjungan, Parak Gadang, Simpang Haroe, Padang, Sawahan, Jati, Simpang Alai, Rimbo Kaloeang, Poereos dan Tepi Laut Jln Samudera. 

Selasa, 27 November 2012

Minangkabau Tempo Doeloe #1 - Padang



Jika kita menyebut nama Minangkabau, orang akan terlintas dibenaknya dengan yang namanya 3R yaitu: Rendang, Rumah Gadang dan Rumah Makan. Ada juga yang namanya Rancak Bana yang menyebutkan kepada suatu keindahan. Ranah (tanah..R lagi) Minang memang Rancak Bana. Saat ini atau tempo dulu masih tetap indah dan asri. Belum ada polusi. PADANG sejak dulunya sudah menjadi kota bisnis dan kota wisata di Hindia Belanda. Di zaman kolonial Padang adalah kota termaju di pantai barat Sumatra. Menjelang pergantian abad ke-19 dan abad ke-20, kota Padang boleh dibilang relatif telah memenuhi kriteria kota modern. Pada masa itu di kota ini sudah ada perusahaan asuransi, hotel, klub eksekutif dan bisnis, bioskop, grup musik, dan surat kabar. Kapal-kapal dari dan ke Eropa selalu singgah di pelabuhan Emmahaven (sekarang: Teluk Bayur) yang dibangun Belanda pada tahun 1888. Penduduk Padang pada waktu itu sudah terdiri dari berbagai suku bangsa: pribumi, Eropa, dan bangsa-bangsa Asia lainnya.


Senin, 26 November 2012

Mobil Murah DATSUN "Cheap Car"



Tidak berapa lama lagi Tahun 2014 (bisa lebih cepat tahun ini), Indonesia akan dihampiri mobil murah yang benar-benar murah. Bocoran dari Wall Street Journal, harganya US$ 3.000 sampai US$ 5.000 atau sekitar Rp 28,9 juta sampai Rp 48 juta. Adalah pabrikan mobil asal negeri Sakura: Nissan Motor Company, akan menghidupkan kembali produk merek legendaris Datsun di Tanah Air pada 2014 mendatang. Datsun bakal menjadi bagian dari program mobil murah dan ramah lingkungan yang diusulkan pemerintah Indonesia.
Belakangan desain mobil sedan Datsun beredar di dunia maya. Dilansir Indiancarsbikes, sedan itu terlihat simpel sesuai dengan sketsa yang dipamerkan CEO Nissan Carlos Ghosn saat berkunjung ke Indonesia beberapa waktu lalu.

Minggu, 25 November 2012

Cara Mengembalikan Akun Facebook yang Di-Hack



Seringkali teman2 facebook kita, tiba2 berubah menjadi facebook online shop. Terkadang juga ada teman FB yang tiba2 kehlangan FB nya. Kadang juga ada teman FB yang tidak bisa chat di FB, membalas inbox (kadang balas inbox malah teman yang mau dikirim email inbox tiba2 kena delete). itulah ke chaosan yang ada di facebook akhir2 ini. Semua itu terjadi tidak lebih dari setting FB anda yang tidak lengkap. Jika anda FB anda aman, lengkapilah pengaturan/setting akun fb anda dan pengaturan privacy nya. Semua harus lengkap dan aktif. Dijamin jika ada yang mencoba menyusup ke FB anda pasti anda akan diberitahu baik melalui HP atau email aktif anda. Untuk itu email anda sebaiknya jangan jadi pajangan. Sesekali dibuka dan dilihat jika ada informasi dari FB. FB biasanya akan memberitahu ke email anda mengenai: perubahan password atau ada dari komputer lain yang masuk ke FB anda. Semua terinformasi dengan lengkap.